Малая капитализация и большой рост котировок GlobalSCAPE

Компания — поставщик услуг передачи данных GlobalSCAPE, Inc. (GSB, NYSE) демонстрирует ралли. С начала года акции компании подорожали на 141,79% до $10,22 на торгах 28 июня. Рыночная капитализация достигла $175,78 млн. Есть ли у компании потенциал для дальнейшего роста?

GlobalSCAPE давно работает на рынке ИТ-услуг. В начале июня глава совета директоров компании GlobalSCAPE Роберт Альперт символически открывал торги на бирже NYSE в честь 23-летия компании. Бренд GlobalSCAPE известен лишь среди специалистов в сфере ИТ, но имеет хорошую репутацию.

GlobalSCAPE предоставляет технологии передачи данных для лидеров отрасли финансовых услуг, розничной торговли, здравоохранения, сферы развлечений и средств массовой информации. Какими бы ни были ИТ-системы, им необходимы надежные протоколы и каналы связи для коммуникации с клиентами, облачными серверами, веб-сервисами. хранилищами и т. д. Именно передачу данных обеспечивает GlobalSCAPE. Для этого используется современная технология EFT (Enhanced File Transfer), которая заменяет устаревшие и небезопасные в нынешних условиях FTP-серверы. GlobalSCAPE предлагает современные альтернативы разным системам передачи данных, коих множество в компаниях разной величины: от «калейдоскопа» самодеятельных протоколов до дорогостоящих выделенных линий связи.

У GlobalSCAPE сравнительно небольшая выручка, в первом квартале 2019 г. она составила $9,4 млн, но при этом выросла на 22%. Чистая прибыль составила $2,4 млн, или $0,14 на акцию, в сравнении с убытком $0,04 годом ранее. При этом у компании не было долгов, а запас наличных и эквивалентов составил $14 млн, по состоянию на 31 марта 2019 г.

Выручка GlobalSCAPE растет благодаря новой платформе EFT, и этот рост может продолжиться в ближайшие кварталы. Кроме того, GlobalSCAPE может стать объектом для приобретения более крупными игроками, которых, возможно, заинтересует платформа EFT и клиентская база компании.

На этом фоне акции EFT могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля.




Новости NYSE

Другие новости по теме: