Можно ли выиграть в битве коротких продавцов и аналитиков за оператора связи Pareteum?

Акции компании — поставщика облачных услуг связи Pareteum Corporation (TEUM, NASDAQ) за месяц подешевели на 44,65%, несмотря на то, что на торгах 27 июня они прибавили сразу 19% до $2,38. Причиной является «битва» коротких продавцов, играющих на понижение, и аналитиков Уолл-стрит, которые опираются на оценку финансовых показателей и бизнеса Pareteum.

В марте Ffin.ru рассказывал о бизнесе и квартальном отчете Pareteum. Компания продемонстрировала сильный рост продаж услуг виртуального оператора сотовой связи (MVNO). Это основное направление деятельности компании. Услуги MVNO пользуются спросом, так как в большинстве случаев предлагают более гибкие тарифы корпоративной связи, чем традиционные операторы связи. Специфика работы поставщиков услуг MVNO предполагает выход на рынок международной связи. В частности, Pareteum работает с клиентами в Европе, на Ближнем Востоке, Азии и Африке. Именно это стало объектом для атаки коротких продавцов, которые утверждают, что Pareteum нарушает санкции, сотрудничая с иранскими телекоммуникационными компаниями.

Так, в начале июня 2019 г. короткий продавец Aurelius Value, а на этой неделе короткий продавец Viceroy Research, заявили о том, что Pareteum публикует «рекламные пресс-релизы», при этом сотрудничая с иранскими компаниями, что запрещено санкциями США. Такие заявления стали причиной резкого падения котировок TEUM.

В то же время, руководство Pareteum отрицает обвинение и утверждает, что компания сохраняет сильный рост и не нарушает законодательство США.

Также на этой неделе аналитик инвестфирмы Northland Securities Майкл Латимор (Michael Latimore) встретился с руководством и клиентами Pareteum. В итоге он подтвердил рекомендацию покупать акции TEUM и целевую цену $8,5 — значительный рост от текущих уровней. После позитивного комментария аналитика Уолл-стрит, стоимость акции TEUM взлетела на торгах 27 июня.

Таким образом, в настоящее время акции Pareteum дешевы, при этом у компании положительные комментарии на Уолл-стрит и сильные финансовые показатели. Это делает ценную бумагу объектом интереса для разных игроков. Для долгосрочных инвесторов, которые верят в перспективы Pareteum, текущее снижение может быть удобным моментом для входа.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: