Поставщик технологий интернета вещей Adesto достиг потолка?

Американская компания — поставщик технологий интернета вещей Adesto Technologies Corporation (IOTS, NASDAQ) торгуется вблизи максимумов. В прошлом году акции IOTS подешевели, и за промежуток в последние 12 месяцев падение котировок составляет около 7%. Тем не менее, с начала года акции выросли в цене на 80,91% до $7,96 на торгах 26 июня. Рыночная капитализация достигла $237,77 млн. Акции стоят сравнительно недорого, но главный вопрос: ждать дальнейшего роста или нового падения котировок?

Adesto Technologies специализируется на нескольких ключевых элементах IoT. В частности, компания производит чипы памяти для подключенных устройств, контроллеры и компоненты коммуникаций для умных электросетей, беспроводные устройства (модемы, радиочастотные усилители, конвертеры данных и т. д.) для сетей IoT.

В прошедшем первом квартале выручка компании составила $28,1 млн, превзойдя ожидания Уолл-стрит. Убыток на акцию составил $0,24. В текущем квартале, который заканчивается в июле 2019 г., компания ожидает выручку $29—$31 млн.

Сильной стороной Adesto является большой портфель разных полупроводников собственной разработки и встраиваемых модулей для приложений IoT. Это диверсифицированный портфель, который позволяет Adesto продавать свою продукцию промышленным и коммунальным компаниям, медицинским учреждениям, операторам связи и многим другим.

В результате технологии Adesto используют более 5000 клиентов по всему миру. Это большая клиентская база, которая может увеличиться и обеспечить Adesto новые, более крупные, контракты. В то же время, у Adesto малая капитализация; также компания подвержена влиянию настроений на рынке. Возможное сокращение спроса на полупроводники и уменьшение инвестиций инфраструктуру могут привести к быстрому падению котировок. В то же время, Adesto может быть объектом для покупки более крупными игроками. Также у компании есть история быстрого восстановления позиций, что может привлечь инвесторов, склонных к более рисковым и прибыльным активам.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: