Harris продолжает слияние с L3 Technologies, превращаясь в оборонного гиганта

Компания Harris Corporation (HRS, NYSE) в ближайшие годы может стать крупнейшим военным подрядчиком в сфере коммуникационных технологий. Harris находится в процессе приобретения бизнеса своего конкурента L3 Technologies. Слияние завершится 29 июня, необходимые разрешения регуляторов получены очень быстро, в том числе в ЕС. Интеграция бизнеса сильного игрока обеспечит компании Harris статус оборонного подрядчика первого уровня. Слияние создаст объединенную компанию с рыночной капитализацией около $40 млрд.

После завершения слияния с L3 Technologies, компания Harris сможет рассчитывать крупные оборонные заказы, включая новейшие спутниковые сети для Пентагона. Подобные проекты будут иметь беспрецедентный объем финансирования, и Harris уже готовится к ним. В частности в конце 2018 г. компания впервые создала собственный спутник. При этом технологии полевой связи и спутниковых коммуникаций хорошо сочетаются с бизнесом L3 Technologies по производству сенсоров и специальной электроники.

Переход от статуса субподрядчика к позиции главного подрядчика крупных оборонных программ обеспечит рост рентабельности бизнеса Harris.

Надо отметить, что L3 Technologies в текущем году улучшила прогноз по выручке до $10,9 млрд, а по прибыли — до $1,285 млрд. L3 Technologies — один из бенефициаров расширения военного флота США, так как является поставщиком систем связи для кораблей.

Часто слияния связаны с расходами и увеличением неопределенности относительно будущего компаний. Но в случае с Harris и L3 Technologies обе компании занимают прочные позиции на рынке оборонных технологий.

С начала года акция HRS подорожала на 46,52% до $197,29 на торгах 24 июня.



Новости NYSE

Другие новости по теме: