Многолетнее партнерство: сильный позитивный сигнал для инвесторов Stratasys

На прошлой неделе компания — производитель 3D-решений Stratasys Ltd. (SSYS, NASDAQ) сообщила о продлении соглашения с разработчиком самолетов Boom Supersonic. Партнерство продлено на семь лет, что обеспечит Stratasys возможность участия в амбициозном проекте по созданию первого сверхзвукового бизнес-джета.

Ранее Ffin.ru рассказывал о заключении первого соглашения на участие Stratasys в проекте американской компании с компанией Boom Technology, которая создает быстрый и при этом экономичный самолет. Создание сверхзвукового пассажирского самолета требует новых подходов к проектированию и производству. Авиалайнер должен быть одновременно прочным, легким, надежным и малошумным. Выполнить эти противоречивые требования можно только с помощью 3D-печати.

Новое соглашение расширяет использование технологий Stratasys за рамки прототипирования при разработке самолета XB-1 — демонстратора технологий с компанией Boom Technology. Теперь принтер Stratasys F900 будет применяться для производства сотен деталей для XB-1. При этом разработчики самолета рассчитывают на возможность улучшения прочностных характеристик деталей и последующего серийного производства. Проще говоря, Stratasys может стать поставщиком оборудования и технологий для 3D-печати комплектующих первого коммерчески эффективного сверхзвукового пассажирского самолета.

Stratasys F900

Если партнерство будет развиваться успешно, и технологии Stratasys докажут свою полезность, компания может рассчитывать на новые контракты. Для инвесторов Stratasys это означает возможность долгосрочного роста котировок акций SSYS.

На торгах 24 июня акция SSYS стоила $24,19.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: