Аномально высокий объем торгов акциями облачного поставщика Appian

Акции компании — поставщика программного обеспечения как услуги (SaaS) Appian Corp. (APPN, NASDAQ) за неделю подорожали на 22,31% до $39,75 на торгах 21 июня. Рост произошел без значительных новостей о деятельности компании и изменения оценок от аналитиков. При этом наблюдался необычайно высокий объем торгов: почти 2 млн проданных и купленных акций в сравнении со средним объемом торгов примерно 426 тыс.

Резкий рост объема торгов в равной степени может быть позитивным или негативным фактором. Так, инсайдеры могут продавать акции в ожидании падения котировок в будущем, акции могут скупаться для игры на понижения или, наоборот, в ожидании слияния, крупной сделки или другого события, способного двинуть котировки вверх.

За последний год самой крупной инсайдерской продажей была сделка на $355 тыс. Директор компании Appian Джек Бидл (Jack Biddle) продал бумаги APPN по цене $36 за акцию. При этом крупных покупок за последний год не было. В то же время у Appian высокий уровень инсайдерского управления. Почти 9% акций компании находятся у инсайдеров, а значит высока вероятность того, что руководство компании будет уделять больше внимания интересам акционеров.

Как бы то ни было, в настоящее время акции APPN торгуются выше месячного волатильного диапазона $31,36—$36,13 и с начала года подорожали на 48,8%. Вероятно, для некоторых инвесторов это возможность зафиксировать прибыль.

Компания продолжает привлекать крупных клиентов и успешно продает услуги своей платформы для создания приложений. Платформа позволяет быстрее проводить цифровую трансформацию, так как требует минимума трудоемкого низкоуровневого программирования для запуска приложений.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: