Будущее Napco Security в безопасности

Компания Napco Security Technologies, Inc. (NSSC, NASDAQ), вероятно, станет одним из бенефициаров растущего спроса на безопасность в США и других странах. Акции компании находятся в устойчивом восходящем тренде, и на их котировки мало влияют эпизоды волатильности на фондовом рынке. За последние 12 месяцев акция NSSC подорожала на 124,03% до $32,82 на торгах 20 июня. Рыночная капитализация составила $608,81 млн.

Napco Security производит разнообразные устройства безопасности, например для ограничения доступа в домах и общественных местах. В частности, компания продает электронные кодовые замки с доступом по коду или специальной карте. Такие замки могут применяться на промышленных объектах для предотвращения несанкционированного доступа в служебные помещения.

В последние годы Napco Security позиционирует свои решения как инструменты обеспечения общественной безопасности. Это направление в центре внимания на фоне случаев массовой стрельбы в американских школах. Целесообразность замков в дверях классов и коридоров вызывает сомнения у некоторых специалистов в сфере безопасности. Однако потенциальные клиенты зачастую готовы практически на любые меры, чтобы успокоить родителей и общественность. Кроме того, в будущем возможно изменение норм общественной безопасности в сторону прямых требований по установке решений, ограничивающих перемещение людей в общественных местах.

Napco Security смотрит в будущее и уже разработала комплексные системы для управления подобной инфраструктурой в крупных зданиях, кампусах и т. д. Это сложная инфраструктура, которая объединяет видеонаблюдение, умные замки, пожарную сигнализацию в единую платформу с общим традиционным или облачным центром управления.

В настоящее время спрос на подобные системы ограничен, но в будущем он будет расширяться в США. Это делает акции NSSC возможным направлением для долгосрочных инвестиций.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: