Brooks Automation согласовала продажу полупроводникового бизнеса

Компания Brooks Automation Inc. (BRKS, NASDAQ) на этой неделе заявила о получении согласования от всех регуляторов для продажи своего подразделения криогеники компании Edwards Vacuum LLC (член группы Atlas Copco). Сделка может быть закрыта уже 1 июня 2019 г.

О намерении продать подразделение по работе с полупроводниками в условиях сверхнизких температур за $675 млн наличными Brooks Automation заявила около года назад. Предполагается, что вырученные средства компания отправит на сокращение долга и усиление других сегментов своего бизнеса.

После продажи Brooks Automation планирует сосредоточиться на бизнесе по криогенике для сферы наук о жизни. Спрос на хранение биологических образцов для научного и клинического применения растет, и Brooks Automation планирует стать лидером этого рынка. Сейчас компания скупает криогенные хранилища и технологии, которые могут быть полезны для развития в направлении биотеха. Например, ранее Brooks Automation приобрела компанию 4titude, которая производит расходные материалы для анализа ДНК.

Также недавно Brooks Automation добавила к портфелю решения для секвенирования генов и услуги генного синтеза в результате приобретения GENEWIZ.

Brooks Automation является одним из ведущих производителей криогенных систем, предназначенных для создания сверхнизких температур. Компания работает в высокотехнологичной отрасли и производит оборудование для хранения биологических образцов, предоставляет услуги и принадлежности для анализа, секвенирования ДНК. При этом компания продолжает скупать менее крупных конкурентов и криогенные хранилища.

На торгах 19 июня акция BRKS стоила $38,8, подорожав с начала года почти на 50%.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: