Внимание к аналитике: перспективы и текущий бизнес MicroStrategy

На фоне недавней крупной сделки по приобретению компании-поставщика аналитических услуг, выросло внимание инвесторов к другим игрокам в данном сегменте ИТ. Одной из таких компаний является MicroStrategy Incorporated (MSTR, NASDAQ), у которой большой опыт работы на рынке корпоративных аналитических услуг.

Недавно Salesforce.com Inc. (CRM, NYSE) приобрела поставщика инструментов для аналитики Tableau Software Inc. (DATA, NYSE). Это вызвало рост котировок других компаний, поставляющих корпоративные сервисы анализа данных, например, как Alteryx Inc. (AYX, NYSE), которая также может стать объектом для потенциального поглощения.

MicroStrategy Incorporated — поставщик программного обеспечения для обработки корпоративных данных и управления штатом мобильных сотрудников. Годовая выручка MicroStrategy составляет около $490 млн, компания является прибыльной.

Сбор, анализ и визуализация данных — основная специализация MicroStrategy. Инструменты компании могут использоваться в частных и публичных облаках. Так, инструмент Enterprise Semantic Graph предназначен для индексации и поиска информации в корпоративных базах данных. Он может сформировать поисковый результат, используя множество корпоративных ИТ-систем, включая Snowflake, Salesforce, Oracle и Microsoft. Также у инструмента есть возможность работы с сервисами Tableau.

В целом, на рынке business intelligence (BI) компания MicroStrategy работает около 30 лет и в настоящее время активно осваивает новые технологии с элементами искусственного интеллекта. Разработками MicroStrategy пользуются многие компании Fortune 500.

Таким образом, у MicroStrategy есть технологии, которые могут заинтересовать более крупных игроков. При этом капитализация MicroStrategy делает такую покупку возможной.

С начала года акция MSTR подорожала на 13,96% до $145,59 на торгах 18 июня. Рыночная капитализация составила $1,47 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: