Продавец товаров для дома RH повысил прогноз итогов 2019 года

Компания RH (RH, NYSE), которая специализируется на продаже мебели и товаров для дома, на прошлой неделе сообщила сильные итоги первого квартала и улучшила прогноз на итоги всего 2019 года.

Компания прогнозирует выручку в диапазоне от $2,643 млрд до $2,663 млрд и скорректированную прибыль на акцию в размере $8,76 до $9,27. В долгосрочных планах RH — поддерживать ежегодный рост выручки на 8-12%.

За неделю акции RH прибавили более 22%, достигнув на торгах 17 июня $113,16. 

Компания RH занимается продажей мебели и дизайнерских предметов интерьера. Покупатели могут выбирать товары в розничной сети, через интернет или каталог. При этом в последние годы RH модернизируется и меняет систему покупок. Одно из решений — клуб покупателей, члены которого за абонентскую плату $100 в год получают бонусы, а также 25-процентню скидку на товары. Сервис оказался очень популярным среди клиентов RH, потому сегодня около 95% основных продаж RH обеспечено подписчиками.

В первом квартале RH увеличила выручку на 7,4% до $599 млн. Скорректированная прибыль достигла $45,2 млн, или $1,85 на акцию, что на 53% больше год к году. Одна из причин роста прибыли — это ориентация RH на более обеспеченных покупателей. Менеджмент компании отмечает, что не стремится к максимальным продажам массовой недорогой мебели. RH повышает рентабельность за счет реализации премиальных товаров.

Кроме того, RH оптимизирует затраты на производство. Так, часть производственных мощностей будет перемещена из Китая, чтобы снизить эффект от пошлин на импортные товары в США. Также RH выборочно повысила цены на некоторую продукцию, что позитивно сказалось на рентабельности.



Новости NYSE

Другие новости по теме: