Видеосервис Facebook Watch быстро набирает зрителей

В течение последних шести месяцев социальная сеть Facebook Inc. (FB, NASDAQ) удвоила количество зрителей на своем видеосервисе Watch. Компания продолжит инвестировать в контент и обладает одной из наиболее эффективных систем монетизации на рынке.

За последние шесть месяцев аудитория Facebook Watch выросла с 75 млн до 140 млн, а время, проведенное на платформе, увеличилось с 20 минут в день до 26 минут. Таким образом, Facebook Watch по величине аудитории уже сопоставима с Twitter Inc. (TWTR, NYSE), у которой 134 млн активных пользователей, и Snapchat от Snap Inc. (SNAP, NYSE), у которой 190 млн активных пользователей.

Быстрый рост видеоплатформы Facebook связан с большими инвестициями в контент. Сейчас на Watch зрителям доступно огромное количество контента, в том числе популярное ток-шоу «Разговоры за красным столом» (Red Table Talk) с Джадой Пинкетт Смит и сериал «Соболезную вашей утрате» (Sorry For Your Loss) с Элизабет Олсен.

В ближайшее время компания продолжит масштабные инвестиции в создание и покупку оригинальных шоу. В частности, социальная сеть намерена увеличить количество спортивного контента, а также инвестирует в новые музыкальные программы.

Внимание к контенту увеличило доходы от его трансляции. Количество страниц, которые зарабатывают более $1000 в месяц на Watch, выросло в восемь раз за последний год. Количество страниц, зарабатывающих более $10 000 в месяц, выросло за это же время в три раза. Это хорошая новость для соцсети, которая получает часть этих денег.

Стремительное развитие Facebook Watch создает некоторую угрозу для Twitter и Snap. Так, у Facebook есть финансовые средства для миллиардных инвестиций в контент. Кроме того, у компании одни из лучших возможностей для монетизации своей видеоплатформы, благодаря 2 млрд активных пользователей основной платформы и интересу рекламодателей. Таким образом, Watch может стать серьезным конкурентом для других видеосервисов и  заметным источником дохода для Facebook.

На торгах 13 июня акция FB стоили $177,47.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: