Производитель наукоемких материалов Dow продолжит выплату дивидендов

Компания — производитель наукоемких материалов Dow Inc. (DOW, NYSE), которая образовалась в результате разделения холдинга DowDuPont, планирует продолжить выплату дивидендов и обратный выкуп акций.

Компания Dow в качестве самостоятельной вышла на IPO весной нынешнего года, и с тех пор акции компании пережили пик роста и резкого снижения. В конечном итоге, акция DOW торгуется примерно на 6% выше выхода на биржу. На торгах 13 июня акция стоила $52,88. Рыночная капитализация компании составляет $39,6 млрд.

Отделившаяся Dow Inc. будет работать в сфере наукоемких материалов в трех направлениях: упаковочная индустрия, инфраструктура и потребительские товары. Портфель включает в себя эксплуатационные материалы (краски и покрытия), промышленные химикаты (растворители и смазки), а также упаковки и специальные полимеры.

Согласно планам менеджмента Dow, бизнес будет приносить около $40 млрд годовой выручки при операционной марже 20%. Согласно планам Dow, ожидается увеличение примерно на $2 млрд в годовом EBITDA и на $3 млрд в годовом свободном денежном потоке.

При этом компания намерена продолжить практику выплаты дивидендов и готова выделить на это около 45% от чистой прибыли. Также продолжится кампания по обратному выкупу акций, на что планируется тратить около 20% чистой прибыли.

Продукция Dow, спрос на которую может оставаться стабильным, позволит обеспечивать регулярные выплаты акционерам. И хотя компания подвержена ряду рисков в периоды экономических спадов, недавние инвестиции в инфраструктуру на побережье Мексиканского залива должны помочь значительно снизить производственные затраты.

Кроме того, Dow благодаря разделению смогла оптимизировать затраты, что может сделать бизнес более устойчивым. Резкое сокращение численности персонала привело к экономии примерно $650 млн в третьем квартале 2018 г., еще $700 млн удастся сэкономить к концу этого года.

Новости NYSE

Другие новости по теме: