Поставщик услуг анализа данных Alteryx дорожает в ожидании возможной покупки

Акции компании - поставщика инструментов для аналитики Alteryx Inc. (AYX, NYSE) за неделю подорожали на 20,53% до $104,46 на торгах 12 июня. На Уолл-стрит считают компанию объектом для потенциального поглощения.

Крупная сделка по слиянию Salesforce.com Inc. (CRM, NYSE) и Tableau Software Inc. (DATA, NYSE) привлекла внимание к бизнесу поставщиков инструментов для анализа данных. Компания Alteryx является разработчиком облачной платформы для анализа и визуализации неструктурированных данных. Решения от Alteryx могут применяться при работе с разными типами данных для визуализации результатов анализа, совместной работы, прогнозирования и мониторинга.

Комментарии аналитиков поддерживают «бычьи» настроения по акциям AYX. Так, аналитик Citigroup Тайлер Радке (Tyler Radke) подтверждает позитивные рекомендации и считает бизнес Alteryx одним из лучших в своей отрасли по темпам роста доходов и прибыльности. При этом адресный рынок у компании может быть больше, чем ожидалось ранее.

В среду 12 июня аналитик Needham Джек Эндрю (Jack Andrews) повысил целевую цену по акциям AYX со $108 до $120 и отметил обнадеживающие долгосрочные цели компании, перспективность новых функций недавно представленных продуктов Alteryx, а также «чрезвычайно положительное» впечатление от разговоров с клиентами.

В прошедшем квартале выручка Alteryx выросла на 51% до $76 млн, скорректированная прибыль составила $0,04 на акцию. Сильный рост доходов действительно может привлечь внимание крупных игроков. Одновременно Alteryx остается быстрорастущей компанией с продолжительным восходящим трендом.



Новости NYSE

Другие новости по теме: