FLIR начинает продажу перспективных тепловизоров для дорожного трафика

Компания-разработчик тепловизоров и военных оптико-электронных систем FLIR Systems, Inc. (FLIR, NASDAQ) в июне 2019 г. представила инфракрасный (ИК) сенсор TrafiData для мониторинга дорожного трафика. Это долгожданная новинка FLIR, которая позволит выйти на большой потенциальный рынок технологий для умных городов.

Тепловизионные камеры FLIR TrafiData представляют собой сравнительно недорогие ИК-сенсоры, которые позволяют вести съемку загородных трасс и городских улиц в любое время суток и при любой погоде. Тепловизоры способны распознавать автомобили, велосипеды, пешеходов, температурные аномалии, связанные с пожарами.

На базе FLIR TrafiData муниципалитеты могут, например, создавать масштабные геоинформационные системы для управления городом. Датчики могут быть частью сложных информационных систем, анализирующих трафик для определения стратегии развития транспортной инфраструктуры, строительства, ремонта дорог и т.д. Для этого FLIR предлагает подключение датчиков к платформе Cameleon ITS — это решение FLIR, предназначенное для мониторинга и управления транспортом. Города применяют платформу для уменьшения проблем с пробками, реорганизации трафика, снижения загрязнения воздуха и количества ДТП.

Таким образом, FLIR Systems формирует экосистему решений для управления сложной городской инфраструктурой. В будущем спрос на подобные решения увеличится, и FLIR Systems может стать одним из бенефициаров этого тренда.

На торгах 12 июня акция FLIR стоила $51,45.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: