Коммуникационная компания Zayo расширяет сеть в ожидании крупной сделки

Провайдер коммуникационных услуг Zayo Group Holdings, Inc. (ZAYO, NASDAQ) расширяет инфраструктуру в штате Огайо и ждет роста от скорого перехода на 5G.

Zayo является поставщиком коммуникационной инфраструктуры, прежде всего волоконно-оптических линий и широкополосного доступа, а также колокейшн и облачной инфраструктуры. У компании около 200 тыс. км оптоволоконных сетей в Северной Америке и Европе, с помощью которых к центрам обработки данных подключены тысячи зданий, станции метро, облачная инфраструктура. Zayo предоставляет услуги крупным операторам связи, финансовым компаниям, компания в сфере здравоохранения и другим.

Недавно Zayo объявила, что расширяет волоконные сети в штате Огайо еще на 300 миль, чтобы обеспечить высококачественную связь - обязательное условие перехода коммуникационных операторов на технологию 5G. Ожидается, что это улучшит конкурентные позиции Zayo и удовлетворенность крупных клиентов компании в этом регионе. Расширение коммуникационной сети позволит повысить пропускную способность в регионе и, как следствие, качество оказания услуг интернета вещей, передачи контента и т. д.

Отметим, что в прошлом квартале Zayo незначительно увеличила выручку год к году до $647,2 млн. Чистая прибыль увеличилась почти вдвое до $34,7 млн, но прибыль на акцию $0,15 была несколько ниже прогнозов Уолл-стрит. Позитивной новостью для инвесторов стало то, что Zayo сократила срок окупаемости контрактов с 20 до 15 месяцев.

Некоторое время назад внимание инвесторов было приковано к Zayo из-за планировавшегося разделения компании. Однако в прошлом месяце Zayo получила предложение от компаний Digital Colony Partners, EQT и Devonshire Investors. Этот консорциум частных инвесторов предложил заплатить $35 за акцию нынешним акционерам Zayo Group. Для этой сделки потребуется одобрение регулирующих органов. Тем не менее Zayo ожидает, что сможет закрыть сделку в первой половине 2020 г.

На торгах 11 июня акция ZAYO стоила $32,67.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: