Uber готовится поднять такси в воздух в 2020 г. Потенциал сервиса

Компания Uber Technologies, Inc. (UBER, NYSE) расширила испытательную программу воздушных такси. К тестовым площадкам в Далласе и Лос-Анджелесе теперь присоединился австралийский город Мельбурн. Тестовые полеты начнутся уже в 2020 г., а коммерческая эксплуатация сервиса Uber Air — в 2023 г.

Новая услуга, построенная на использовании электрчиеских мультикоптеров-конвертопланов для быстрой перевозки пассажиров по воздуху, может стать основным долгосрочным конкурентным преимуществом Uber. Быстрый рост городов затрудняет использование автомобилей. К примеру, в Мельбурне поездка на авто из делового центра в аэропорт (всего 19 км) занимает час, тогда как летающее такси Uber сможет доставить пассажира по этому маршруту за 10 минут.

Воздушное такси Uber прежде всего будет нацелено на премиальный сегмент транспортных услуг и обеспечит быстрое перемещение между точками интереса состоятельных людей.

Ранее Ffin.ru рассказывал о том, что застройщики уже начали делать жилье с площадками для летающих такси, рассчитывая на запуск нового сервиса в ближайшие годы.

Надо отметить, что не только Uber пытается создать безопасный воздушный транспорт. Однако у Uber – это одно из основных направлений стратегического развития. В разработке летающего такси Uber сотрудничает с космическим агентством НАСА, армией США, компаниями – производителями авиатехники Embraer и Pipistrel.

При этом у компании есть намерение сделать масштабный сервис с летательными аппаратами для выполнения разных задач.

Крупный eCRM-003 может применяться для быстрой доставки габаритных грузов в городах и пригородах, прибрежной зоне (на острова и яхты).

Меньшие модели eCRM-001 и eCRM-002 имеют разную дальность полета и размер, что позволяет организовать быстрые перелеты внутри городов, например между офисными небоскребами, жилыми здания и производственными площадками, а также более продолжительные трансферы в загородные дома. Таким образом, Uber Air может стать значительным шагом вперед не только для компании Uber, но и для транспортной индустрии в целом.

На торгах 11 июня акция UBER стоила $42,45.



Новости NYSE

Другие новости по теме: