Почему счетчик воды важен для Trimble

Компания - производитель средств автоматизации промышленной и сельскохозяйственной техники Trimble Inc. (TRMB, NASDAQ) на прошлой неделе представила новейший счетчик воды Telog IFM-32 для высокоточного измерения расхода жидкостей. Новинка нацелена на перспективный сегмент технологий повышения эффективности производства и может служить аппаратной базой для приложений интернета вещей (IoT).

Новый счетчик — это попытка Trimble завоевать долю перспективного рынка решений для умной коммунальной и производственной инфраструктуры. Счетчик-расходомер использует новейшие технологии. В частности, у него нет движущихся деталей: высокоточные измерения проводятся с помощью магнитной катушки, которая не требует обслуживания. При этом счетчик оснащен автономным источником питания, беспроводным подключением и может соединяться с софтом Trimble для управления сложной инфраструктурой. Таким образом, счетчик можно подключить к умному коммунальному оборудованию, установить на трубы и клапаны разных диаметров и сразу получить данные расхода воды в режиме реального времени.

Telog IFM-32 может применяться в системах питьевой водой и подключаться «на горячую», то есть без остановки прокачки жидкостей через трубы.

Руководство Trimble рассчитывает на то, что подобные счетчики будут востребованы в масштабных проектах модернизации инфраструктуры. Надо отметить, что в этом сегменте у компании есть сильные конкуренты, такие как производитель умных счетчиков Badger Meter, Inc. (BMI, NYSE). Но при этом Trimble может предложить муниципалитетам более комплексные решения, включающие новейшие геоинформационные системы, инструменты цифрового планирования и картографии, навигации и т. д.

На торгах 11 июня акция TRMB стоила $43,17.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: