Cистемы мониторинга глюкозы DexCom расширят адресный рынок: акции подорожали

Компания-производитель носимых устройств для больных сахарным диабетом DexCom Inc. (DXCM, NASDAQ) благодаря партнерству с другими производителями медицинского оборудования увеличит адресный рынок и продажи.

На этой неделе стало известно, что компания Medtronic Inc. (MDT, NYSE) разработала для диабетиков систему подачи инсулина, которая будет взаимодействовать с системой непрерывного мониторинга уровня глюкозы G6 CGM от DexCom. Это решение позволит DexCom расширить потенциальный рынок и увеличить продажи. Предполагается, что компании начнут совместную работу уже в конце нынешнего года.

В настоящее время DexCom сотрудничает с Tandem Diabetes Care Inc. (TNDM, NASDAQ), которая использует мониторы уровня глюкозы G6 CGM совместно со своей инсулиновой помпой T:Slim X2. Недавно Tandem Diabetes Care представила долгожданные результаты международного испытания совместного использования этого оборудования в так называемой «замкнутой системе». Согласно исследованию, совместное использование G6 CGM и T:Slim X2 помогает 76% пациентов поддерживать приемлемый уровень глюкозы. В контрольной группе этот показатель составил 59%.

Система мониторинга уровня глюкозы G6 CGM - первая система непрерывного мониторинга, которая получила одобрение FDA в качестве автономной для использования в автоматизированных системах дозирования инсулина. В конце 2020 г. или в начале 2021 г. DexCom планирует выпустить более совершенную версию своего устройства мониторинга глюкозы G7 CGM.

Новости о сотрудничестве с Medtronic и высокая эффективность работы в комплексе с T:Slim 2 стали драйвером роста акций DexCom на торгах 10 июня на 9,89% до $138,44. С начала года акции DXCM подорожали более чем на 15%.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: