Оборонная компания Science Applications успешно начала финансовый год

Оборонная компания Science Applications International Corp. (SAIC, NYSE) опубликовала отчет за первый квартал 2020 финансового года, закончившийся 3 мая 2019 г. Компания успешно интегрирует недавно приобретенный бизнес военной логистики Engility, без потрясений пережила смену руководства и продолжает реализацию долгосрочной стратегии.

Выручка Science Applications за квартал увеличилась на 37% до $1,6 млрд, скорректированная прибыль на акцию составила $1,36. Операционный денежный поток составил $178 млн. В прошедшем квартале компания получила контракты на $1,9 млрд.

Таким образом, Science Applications заметно улучшила финансовые показатели, даже несмотря на расходы, связанные с интеграцией бизнеса Engility, и потери из-за паузы в финансировании федерального правительства США.

Надо отметить, что положительная динамика сохраняется и в текущем квартале. Так, в июне компания получила статус головного подрядчика в крупном контракте стоимостью $245 млн на поставку услуг, необходимых в процессе развертывания сил морской пехоты США. В частности, на Science Applications возлагаются обязанности по поддержке проведения виртуальных и полигонных учений, подготовки личного состава и т. д.

В настоящее время Science Applications является одним из ведущих поставщиков специализированных услуг для армии США. Почти наверняка компания не потеряет позиции на этом рынке в ближайшие годы.

С начала года ценная бумага SAIC подорожала на 33,36% до $84,95 на торгах 6 июня. Рыночная капитализация составила $4,93 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: