Специальные смартфоны Sonim Technologies растут после IPO

Компания-разработчик телефонов повышенной прочности Sonim Technologies, Inc. (SONM, NASDAQ) продолжает демонстрировать рост котировок после недавнего IPO. У компании большой адресный рынок, и она уже прибыльна, что привлекает внимание инвесторов.

Sonim Technologies реализует запрос на смартфоны, у которых не трескаются экраны от малейшей ударной нагрузки. Смартфоны Sonim имеют ударопрочный корпус, защищенный от пыли и воды. Они приспособлены для работы в шумной запыленной среде, например на стройке. Телефоны Sonim способны выдержать попадание воды, грязи и масел, падение на бетонный пол и другие воздействия, которые повредят любой обычный смартфон.

Флагманский смартфон Sonim XP8 соответствует спецификациям защиты от внешних воздействий IP-68, IP-69, MIL 810G и другим. Также он имеет ряд особенностей, помогающих в сложных условиях, например, большие кнопки, которые хорошо прощупываются в перчатках. Sonim выпускает для своих смартфонов специализированные аксессуары, такие как сканер штрихкодов, приставки, превращающие телефон в радиостанцию с шифрованием, док-станции, тангенты и т. д.

Спрос на такие решения устойчивый, так как многим специальностям нужны мобильные устройства в защищенном исполнении. Более того, этот рынок растет, поскольку компании расширяют использование облачных сервисов и труда мобильных работников.

В 2018 г. Sonim увеличил выручку на 130% до $135,7 млн, при этом прибыль составила $1,3 млн, по сравнению с убытком $8,5 млн годом ранее.

Акции компании Sonim подорожали с момента выхода на публичный рынок 10 мая 2019 г. На IPO акции компании размещались по цене $11, тогда как на торгах 4 июня акция SONM стоила $14,98 (подорожали на 36%). Рыночная капитализация составила $292,25 млн.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: