Облачный поставщик Appian продолжает привлекать крупных клиентов

Компания-поставщик программного обеспечения как услуги (SaaS) Appian Corp. (APPN, NASDAQ) продолжает расширять список крупных клиентов. На прошлой неделе Appian заключила соглашение на поставку услуг для Groupama Asset Management, под управлением которой активы общей стоимостью более €100 млрд.

Appian успешно продает услуги своей платформы для создания приложений. Эта платформа требует минимального количества низкоуровневого программирования, то есть клиенты могут с помощью интуитивно понятного визуального интерфейса Appian быстро «собрать» необходимое приложение. В частности, Groupama Asset Management будет использовать платформу Appian для ускорения развертываний приложений, предназначенных для управления жизненным циклом финансовых активов и страховых предложений. Это позволит клиентам Groupama быстрее проводить цифровую трансформацию и адаптироваться к быстро меняющимся условиям рынка.

Опыт в сфере интеллектуальной автоматизации является ценным конкурентным преимуществом Appian. Спрос на подобные решения растет, так как компании сталкиваются со сложностями при выборе и адаптации софта под свои потребности. В настоящее время востребованы быстрые разработка и запуск коммерческих сервисов, и платформа Appian нацелена именно на этот сегмент рынка информационных технологий.

На этом фоне акции APPN сохраняют положительный прогноз и могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля.

На торгах 31 мая акция APPN стоила $36,13. Рост котировок с начала года составил 35,27%.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: