Mohawk может выиграть от улучшений на рынке недвижимости США

Компания-производитель напольных покрытий разного типа Mohawk Industries Inc. (MHK, NYSE) полагает, что сможет нарастить продажи уже в будущие периоды благодаря улучшению на рынке жилья США.

В прошлом месяце Mohawk Industries представила смешанный квартальный отчет, в котором смогла превзойти прогноз по прибыли, но не смогла – по общей выручке. Так, общие продажи составили $2,44 млрд, сократившись на 2% год к году. В то же время прибыль компании хоть и упала на 29,2%, все равно превзошла прогнозы Уолл-стрит и достигла $2,13 на акцию.

В прошедшем квартале Mohawk Industries столкнулась с негативным влиянием сильного доллара и неравномерным спросом почти во всех регионах присутствия. Однако в будущие периоды менеджмент Mohawk Industries планирует улучшить показатели, так как рынок жилья США и инфляция материальных затрат демонстрируют признаки улучшения. Кроме того, компания планирует увеличить цены на свою продукцию, чтобы компенсировать инфляцию.

В прошлом квартале рынок в США продемонстрировал снижение на 3% до $922 млн, но международные продажи выросли на 6,3% до $622 млн (на основе постоянной валюты продажи выросли на 16% год к году).

Компания Mohawk Industries производит напольные покрытия разных типов: керамические полы, ламинат, виниловые покрытия, покрытия из натурального камня, натурального дерева, ковры и др., реализуемые под брендами Mohawk, Mohawk Home, American Olean, Columbia Wood Flooring, Daltile, Durkan и др.

С начала года акции MHK подорожали более чем на 20% до $141,45 на торгах 28 мая. За последний месяц сразу две компании - Stifel и Jefferies - увеличили целевую цену по этим бумагам до $180 и $167 соответственно.



Новости NYSE

Другие новости по теме: