Johnson & Johnson и Apple повышают дивиденды

Компания-производитель медицинских препаратов и товаров по уходу за телом Johnson & Johnson (JNJ, NYSE) 57-й год подряд повышает квартальные дивиденды. Согласно сообщению компании, на этот раз квартальные дивиденды увеличены на 6% год к году, до $0,95 на акцию, что обеспечивает доходность 2,7% при текущих котировках.

Johnson & Johnson отличается от многих конкурентов высокой степенью диверсификации бизнеса. Компания производит широкий спектр средств по уходу за телом для детей и взрослых, а также передовые медицинские препараты, включая терапию от онкологических заболеваний (Zytiga, Darzalex и Imbruvica). Кроме того, Johnson & Johnson приобрела компанию Auris Health, что позволит выйти на рынок роботизированных хирургических систем, где конкуренция еще относительно невысокая.

Таким образом, Johnson & Johnson, вероятно, сохранит традицию регулярного повышения дивидендов.

На торгах 28 мая акция JNJ стоила $137,07.

Компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), несмотря на снижение продаж iPhone, также повышает дивиденды на 5% до $0,77 за акцию. Отметим, что компания уже седьмой год подряд поднимает ежеквартальные выплаты для акционеров. Текущая доходность акций компании составляет 1,7%.

Сегодня Apple интенсивно развивает другие сегмента бизнеса, чтобы снизить зависимость от iPhone. И прошедший квартал показал, что она добилась значительных успехов. В частности, сегмент услуг вырос на 16% год к году. В прошедшем квартале компания сделала несколько анонсов важных сервисов, которые могут стать новыми драйверами роста. Прежде всего речь идет о потоковом сервисе от Apple.

Стоит также отметить успехи Apple в сегменте домашних и носимых аксессуаров - в прошлом квартале он вырос на 30% год к году.

На торгах 28 мая акция AAPL стоила $178,23.



Новости NYSE

Другие новости по теме: