Ретейлер Home Depot сохраняет позитивный прогноз на 2019 год

Ретейлер Home Depot Inc. (HD, NYSE) сообщил об очередном замедлении продаж в первом квартале 2019 г. Однако несмотря на это, продавец строительных материалов и товаров для благоустройства дома сохраняет прогноз сильного роста на текущий год.

В четвертом квартале 2018 г. Home Depot объясняла замедление роста продаж неблагоприятными погодными условиями, которые затормозили реализацию строительных проектов. Однако в первом квартале 2019 г. компания снова зафиксировала замедление роста. На этот раз причиной снова стали погодные условия, а также изменение ценообразования на некоторые ключевые строительные материалы. Тем не менее, менеджмент Home Depot сохраняет позитивный прогноз по итогам всего 2019 г.

Выручка Home Depot в первом квартале выросла на 6% год к году до $26,4 млрд. Чистая прибыль увеличилась на 5% до $2,5 млрд, или $2,28 на акцию (+9%). Отметим, что рост прибыли стал возможен в том числе благодаря тому, что Home Depot смогла контролировать расходы и не допустила их быстрого роста.

Сопоставимые продажи в первом квартале увеличились всего на 2,5%, по сравнению с ростом 3,2% в четвертом квартале 2018 г. При этом трафик клиентов оставался сильным, а транзакции выросли на 3,8% год к году.

Кроме того, Home Depot в прошедшем квартале потратила $3 млрд на возврат денег акционерам через дивиденды и обратный выкуп.

Сообщая итоги первого квартала, менеджмент Home Depot отметил, что доволен прошедшим периодом, несмотря на неблагоприятную погоду в феврале и значительную дефляцию цен на пиломатериалы. Поэтому компания сохраняет свой прогноз на весь 2019 г., так как считает текущий макроэкономический фон и ситуацию на рынке недвижимости благоприятными.

Рост сопоставимых продаж Home Depot по итогам 2019 г. составит 5%, что подразумевает значительное ускорение весной и летом, а также в сезон распродаж. Также прогнозируется, что прибыль на акцию превысит $10.

На торгах 22 мая акция HD стоила $188,91.




Новости NYSE

Другие новости по теме: