OptimizeRx Corporation может обновить 52-недельный рекорд

Софтверная компания OptimizeRx Corporation (OPRX, NASDAQ), которая разрабатывает программное обеспечение для сферы здравоохранения, близка к своему лучшему результату за последние 52 недели. За месяц акции компании подорожали более чем на 37%, достигнув отметки в $16,62 на торгах 21 мая. Рыночная капитализация компании превышает $201,7 млн.

Одним из главных драйверов роста OptimizeRx Corporation стал сильный отчет за первый квартал и позитивные ожидания относительно будущих периодов. Так, выручка компании в первом квартале выросла на 27% до $5,2 млн. Это связано с увеличением продажи решений для обмена сообщениями в медицинской и фармацевтической сферах. Валовая маржа в первом квартале выросла до рекордных 69,6% благодаря расширению ассортимента. Кроме того, OptimizeRx Corporation впервые смогла выйти на безубыточность и ожидает, что безубыточность по GAAP сохранится и в будущие кварталы.

Таким образом, инвесторы OptimizeRx Corporation увидели улучшение показателей, что и стало драйвером роста акций в последние недели. Компания работает в благоприятных условиях, так как спрос на цифровые решения в здравоохранении растет. Цифровая трансформация в медицине еще на начальных этапах, потому для софтверных разработчиков есть потенциал долгосрочного роста.

OptimizeRx Corporation обеспечивает цифровые медицинские услуги обмена сообщениями для поставщиков медицинских услуг. Ее облачные решения поддерживают программы, позволяющие регулировать прием лекарств, предоставляющие доступ к критической информации в режиме реального времени, финансовым данным и другим сведениям. Среди продуктов OptimizeRx Corporation - мобильная платформа Health Messenger, которая обеспечивает интерактивный обмен сообщениями о здоровье для повышения качества обслуживания и ухода за пациентами.

Новости Nasdaq

Другие новости по теме: