General Dynamics получила позитивный прогноз от Goldman Sachs

Компания-производитель аэрокосмической, морской и военной техники General Dynamics Corporation (GD, NYSE) получила позитивный комментарий от банка Goldman Sachs.

Аналитики Goldman Sachs повысили рекомендацию по акциям GD с нейтральной до «покупать» и установили высокую целевую цену в $204. На торгах 21 мая акция GD стоила $171,45.

В Goldman Sachs полагают, что в настоящее время акции GD дешевы и торгуются у исторического минимального диапазона. При этом, по оценкам инвестбанка, такая цена не оправдана, поскольку подразделение коммерческих самолетов Gulfstream может вырасти благодаря новым моделям G500 и G600.

Самолет G500 уже запущен в продажу, и поставки бизнес-джетов General Dynamics в прошедшем квартале выросли на 42% год к году. Как ожидается, сертификация G600 завершится в конце текущего квартала, а поставки начнутся ближе к концу 2019 г. Новые дорогостоящие самолеты позволят заметно увеличить маржу Gulfstream в период между 2020 г. и 2021 г. В свою очередь, это поддержит рост прибыли и улучшит свободный денежный поток General Dynamics.

Напомним, что в конце апреля аналитики финансового холдинга JP Morgan повысили рекомендацию по акциям GD с «ниже рынка» до нейтральной и увеличили целевую цену до $200. Аналитики JP Morgan также полагают, что подразделение Gulfstream может улучшить финансовые показатели.

Новые самолеты Gulfstream G500 и G600 оснащены более экономичными двигателями и могут пролететь 8149  км и 9445 км соответственно при высокой дозвуковой скорости 0,9 М. По заявлению Gulfstream, модель G600 на 23% экономичнее любого самолета аналогичного класса и будет превосходить экологические стандарты в течение многих лет.

В настоящее время у Gulfstream широкая линейка бизнес-джетов разного размера, предназначенных для быстрых перелетов на средние и большие дальности над эшелонами полета обычных авиалайнеров. Такие самолеты востребованы не только как корпоративный и персональный транспорт, но и широко используются правительственными организациями.



Новости NYSE

Другие новости по теме: