Управление транспортом Cubic: +4% за один контракт

Компания – поставщик военных и транспортных технологий Cubic Corporation (CUB, NYSE) на этой неделе сообщила о продлении контракта с транспортным управлением Лос-Анджелеса. Эта новость сразу обеспечила прирост котировок на 3,9%. Рост за последние семь дней оставил 7,74% до $63,35 на торгах 15 мая. Цифровые технологии для транспорта — стабильный сегмент бизнеса Cubic, и компания может использовать его для поддержания долгосрочного роста.

У Cubic большой набор технологий для управления коммерческими и правительственными транспортными службами. Например, в Лос-Анджелесе технологии Cubic обеспечивают работоспособность системы оплаты проезда в общественном транспорте с учетом разных тарифов. Обновленная система будет поддерживать новейшие технологии, включая мобильные сервисы, бесконтактные платежи, облачные учетные записи и другие функции. Система будет доступна для 26 региональных провайдеров транспортных услуг и станет базой для услуг нового поколения, включая шаринг велосипедов, обслуживание парковок и бесшовные поездки с пересадкой на разные виды транспорта без трудоемких многократных покупок билетов.

Cubic обслуживает железнодорожные и автобусные перевозки в Лос-Анджелесе с 2002 г. и, почти наверняка, сохранит этот рынок, поскольку город готовится к Олимпийским играм 2028 г. Эта подготовка потребует существенной модернизации транспортной инфраструктуры региона.

Таким образом, помимо сильного оборонного сегмента, компания Cubic имеет портфель востребованных технологий в сфере транспорта. Это укрепляет долгосрочный прогноз по бизнесу Cubic, так как транспортная отрасль находится в процессе цифровой трансформации.

Новости NYSE

Другие новости по теме: