Выручка поставщика медицинского софта MTBC растет на фоне высокого спроса на услуги

Компания - поставщик облачных ИТ-решений и услуг в сфере здравоохранения MTBC Inc. (MTBC, NASDAQ) представила сильные итоги первого квартала 2019 г. Услуги разработчика востребованы на фоне происходящей в медицинской сфере цифровой трансформации.

С момента выхода на IPO почти шесть лет назад MTBC демонстрировала средние ежегодные темпы роста 37%, по словам менеджмента. В первом квартале 2019 г. выручка компании выросла на 82% год к году до $15,1 млн. Скорректированная EBITDA составила $1,6 млн. Это был восьмой подряд квартал с положительным скорректированным EBITDA, который составил 10% от выручки, по заявлению менеджмента. Чистый убыток GAAP достиг $296 тыс. На показатели прибыли MTBC в настоящее время негативное влияние оказывают приобретения, которые компания делает для расширения портфеля решений и клиентской базы. Отметим также, что скорректированная чистая прибыль была $1,3 млн, или $0,11 на акцию, что предполагает рост на 92% год к году.

MTBC предлагает набор услуг для ведения цифровых медицинских записей, софт для административной работы в медучреждениях, инструменты для взаимодействия с пациентами, в том числе мобильные приложения. Это перспективное направление, поскольку спрос на такие решения увеличивается по мере цифровой трансформации в здравоохранении. MTBC предлагает услуги по эффективной схеме SaaS, что позволяет прогнозировать получение выручки.

В течение первого квартала MTBC получила $938 000 наличными от операций, что было шестым кварталом подряд с положительными денежными средствами от операций. По состоянию на 31 марта 2019 г. у компании было около $12,5 млн наличных денег и положительный оборотный капитал примерно $14,5 млн.

По итогам всего 2019 г. MTBC ждет роста выручки на 24-29% до $63-$65 млн. Скорректированная EBITDA достигнет $8-$10 млн.

На торгах 14 мая акция MTBC стоила $4,99.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: