Китайский онлайн-ретейлер JD демонстрирует двузначный рост выручки

Компания JD.com Inc. (JD, NASDAQ), один из крупнейших представителей сферы электронной коммерции Китая, опубликовала итоги первого квартала выше прогнозов аналитиков Уолл-стрит. Кроме того, ретейлер демонстрирует резкий рост прибыли, которую намерен инвестировать в дальнейшее развитие и укрепление конкурентных преимуществ.

Выручка JD.com в первом квартале выросла на 12,5% до $18 млрд. При этом в пересчете на юани рост составил более 20%. В течение первого квартале JD.com увеличила количество активных клиентов до 311 млн, что на 2,9% больше год к году и на 1,7% выше, чем в четвертом квартале 2018 г.

Также компания сообщила о росте чистой прибыли на 344% до $1,08 млрд. GAAP прибыль на одну американскую депозитарную разбавленную акцию достигла $0,74, то есть на 335% выше год к году. При этом менеджмент JD.com обращает внимание на то, что такой быстрый рост прибыли не сохранится в долгосрочной перспективе, так как компания намерена инвестировать большое количество средств в развитие. В частности, в планах JD.com усилить маркетинговые кампании, инвестировать в исследования и разработки и т. д. Одним из направлений инвестиций может стать развитие доставки с помощью дронов, а также расширение применения роботизированной техники на складах. Кроме того, ретейлер занимается развитием логистического бизнеса, планируя оказывать соответствующие услуги сторонним компаниям.

Отметим также, что JD.com намерена оптимизировать топ-менеджмент, что, как ожидается, позволит сделать управление более эффективным. Под сокращение также попадут около 8% других сотрудников компании.

Основываясь на здоровых тенденциях продаж в апреле и начале мая, менеджмент JD.com прогнозирует рост выручки во втором квартале на 21% год к году.

На торгах 14 мая акция JD стоила $29,67.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: