Акции TransEnterix подорожали благодаря позитивному комментарию

Компания – производитель роботизированных систем для проведения хирургических операций TransEnterix Inc. (TRXC, NASDAQ) получила позитивный комментарий от аналитика Шона Лавина (Sean Lavin) из исследовательского подразделения финансовой фирмы BTIG.

Аналитик повысил рекомендацию с нейтральной до «покупать» и установил целевую цену $3. По мнению Лавина, пятничная распродажа акций TRXC после квартального отчета была слишком эмоциональной. Продажи роботизированных хирургических систем TransEnterix Senhance оказались ниже, чем ожидалось, но во втором и последующем кварталах компания может опубликовать более сильные результаты.

Принятие решений от TransEnterix может занять больше времени, чем ожидалось, несмотря на высокую потребность современной медицины в доступных и совершенных роботах-хирургах. Одним из факторов давления является сильная конкуренция со стороны Intuitive Surgical Inc. (ISRG, NASDAQ), которая предлагает больницам новую услугу — аренду роботов-хирургов da Vinci. Это сокращает первоначальные расходы и привлекает клиентов в экосистему Intuitive Surgical.

В то же время, высокий спрос на роботизированную хирургию оставляет достаточно пространства и для TransEnterix. Вероятно, компании понадобиться больше времени и вторичное предложение акций в течение года для сбора дополнительных средств. По итогам первого квартала у TransEnterix было $48,4 млн наличных и эквивалентов. Этого достаточно для финансирования текущих операций до конца 2020 г., но компания может расширить маркетинговые усилия, что потребует привлечения финансирования.

На торгах 15 мая акция TRXC стоила $1,37.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: