Ретейлер Costco Wholesale торгуется у максимумов

Ретейлер Costco Wholesale Corp. (COST, NASDAQ) сообщил о сильных продажах в течение апреля, несмотря на дополнительные нерабочие дни. Инвесторы позитивно восприняли эту новость, и акции компании торгуются у 52-недельных максимумов. На торгах 14 мая акции COST стоили $242,73.

В апреле сопоставимые продажи Costco Wholesale выросли на 5,2%, что несколько ниже показателя марта. Однако в апреле в сети магазинов был дополнительный выходной день, который снизил продажи на 1-2%. Таким образом, с поправкой на лишний нерабочий день сопоставимые продажи соответствовали 7-процентному росту, показанному в первом полугодии 2019 г.

Трафик в магазинах сети в апреле вырос на 3,3% год к году, в том числе на 3,5% в США. Отметим, что в марте сопоставимые продажи Costco Wholesale выросли на 5,9%, однако тогда у компании был дополнительный рабочий день, обеспечивший дополнительно 1-1,5% продаж.

Сопоставимые продажи Costco Wholesale в марте-апреле, без учета влияния сторонних факторов, выросли на 5,6% (рост на 5,6% в США, на 4,6% в Канаде и на 6,7% на других международных рынках). При этом компания сообщила о росте по четырем крупным товарным категориям: продукты питания, хозяйственные товары, одежда и обувь, а также свежие продукты. Кроме того, Costco Wholesale отмечает сильный спрос на игрушки, предметы домашнего обихода, дорогостоящие товары. Это можно связать с проблемами у некоторых конкурентов, таких как Toys R Us и Sears.

Таким образом, Costco Wholesale демонстрирует сильные финансовые показатели, которые поддерживают рост акций. Вероятно, компания сможет сохранить этот импульс в долгосрочной перспективе, так как доказала возможность работать в условиях жесткой конкуренции.




Новости Nasdaq