Миллионы домохозяйств обеспечивают устойчивый рост ServiceMaster

На прошлой неделе американская компания – поставщик услуг для домохозяйств ServiceMaster Global Holdings, Inc. (SERV, NYSE) опубликовала отчет за первый квартал 2019 г. Компания ожидаемо представила сильные результаты. Устойчивый рост выручки и прибыли компании поддержал восходящий тренд акций SERV.

Компания ServiceMaster через свои бренды является поставщиком множества разных услуг для домовладельцев: ремонт, уборка, реновация, уничтожение вредителей и т. д. На этом рынке ServiceMaster уже более 90 лет и за это время приобрела большой опыт и репутацию.

В прошедшем квартале ServiceMaster увеличила выручку на 13% год к году до $482 млн. Скорректированная чистая прибыль составила $45 млн, или $0,33 на акцию. Результаты превзошли ожидания Уолл-стрит. По итогам года компания ожидает выручку в диапазоне $2,02-$2,05 млрд.

ServiceMaster придерживается традиционной стратегии развития крупных компаний. У ServiceMaster прочное ядро бизнеса, которое обеспечивает устойчивый доход. При этом компания приобретает более мелких игроков для диверсификации портфеля. В прошедшем квартале ядро бизнеса ожидаемо показало стабильную позитивную динамику. В частности, сегмент услуг по борьбе с вредителями продемонстрировал органический рост 4%, даже несмотря на негативное влияние аномально холодной погоды и наводнений.

Глобальное потепление и, как следствие, расширение ареала и популяции инвазивных видов и вредителей, таких как термиты, является одним из факторов развития бизнеса ServiceMaster. Американцы тратят на обслуживание домов в среднем $13 тыс. в год — это большой рынок с устойчивым спросом на соответствующие услуги.

За последние 12 месяцев акция подорожала на 42,83% до $53,57 на торгах 10 мая. Рыночная капитализация составила $7,18 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: