Производитель чипов Xilinx ждет роста благодаря 5G

В прошлом месяце акции компании - производителя чипов Xilinx Inc. (XLNX, NASDAQ) подешевели после понижения рекомендаций от двух аналитиков Уолл-стрит. Тем не менее, в квартальном отчете компания продемонстрировала сильный рост, а в будущем может стать одним из бенефициаров развертывания сетей 5G. Таким образом, нынешнее снижение акций можно воспринимать как удачный момент для входа. На торгах 10 мая акция XLNX стоила $116,92.

В четвертом квартале 2019 финансового года Xilinx продемонстрировала рост выручки на 30% до $828 млн. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 34% до $0,94. Одним из самых быстрорастущих стал сегмент коммуникационных решений, который вырос на 74% год к году и обеспечивает теперь около 40% общей выручки компании. Причиной резкого роста стало более быстрое, чем планировалось, начало развертывания 5G. Xilinx уже начала развертывание 5G в Южной Корее и отмечает рост спроса на чипы Xilinx по всему миру. Адресный рынок инфраструктурных решений для 5G может вырасти до $26 млрд к 2022 г., в то время как в 2018 г. он оценивался в $528 млн, по данным IDC.

Учитывая рыночные тренды, Xilinx расширяет линейку продукции. Теперь портфель радиочастотных систем на кристалле (SoC) компании поддерживает весь спектр до 6 ГГц, что является критическим требованием для развертывания 5G.

Кроме того, Xilinx разработала порядок мероприятий, которые позволят ей сохранять высокий спрос на свою продукцию, так как ее чипы FPGA по мере развертывания 5G будет заменены на прикладные интегральные схемы (ASICs). Таким образом, в будущем одним из важных драйверов роста Xilinx станет платформа Versal (ACAP). В отличие от более ранних чипов Xilinx, которые могли быть запрограммированы только на программном уровне, Versal может быть запрограммирована и на аппаратном уровне.

Xilinx сохраняет большой потенциал на рынке 5G. Быстрое развертывание сети в разных регионах поддержит продажи как внутри США, так и за их пределами. Это значит, что текущее снижение цен можно рассматривать как удачные момент для входа.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: