Почему акции поставщика авиазапчастей Wesco Aircraft подорожали на 23%

Американская компания – поставщик комплектующих и услуг Wesco Aircraft Holdings, Inc. (WAIR, NYSE) за неделю продемонстрировала рост котировок на 22,98% до $10,33 на торгах 6 мая. Рыночная капитализация составила $1,02 млрд. Причиной роста стал сильный отчет и сообщение о финальном этапе реструктуризации бизнеса компании.

Во втором квартале 2019 финансового года, закончившемся 31 марта, компания Wesco увеличила чистые продажи на 9,3% до $426,5 млн. Чистая прибыль составила $12 млн, или $0,12 на акцию. Продажи были устойчивыми во всех сегментах, так как компания работает в растущих отраслях и успешно использует текущие тренды, например, модернизацию парка самолетов крупных авиакомпаний.

Wesco является производителем множества комплектующих для самолетов: от разнообразных технических жидкостей и фитингов для патрубков до переключателей, подшипников и композитов. Также Wesco разрабатывает детали под заказ.

Помимо этого Wesco оказывает услуги и продает разные изделия для здравоохранения, оборонной промышленности, автомобильного производства.

Компания Wesco в 2019 г. планирует завершить переход к обновленной бизнес-модели, которая позволит улучшить финансовые показатели в 2020 г. Это оказывает давление на прибыль компании. Тем не менее, в структуре бизнеса Wesco важную роль играют услуги, такие как аутсорсинговое обслуживание авиационной техники: оперативная доставка запчастей и принадлежностей, круглосуточная поддержка и гарантия качества деталей.




Новости NYSE

Другие новости по теме: