Live Nation Entertainment увеличила прибыль в сложном для себя квартале

Компания - организатор концертов и владелец сервисов по продаже билетов Live Nation Entertainment Inc. (LYV, NYSE) в первом квартале увеличила продажи на 17%. Это особенно важно с учетом того, что первый квартал традиционно более сложный сезон для компании. Кроме того, Live Nation Entertainment увеличила посещаемость мероприятий и среднюю стоимость билета.

Выручка Live Nation Entertainment в первом квартале составила $1,73 млрд. Чистый убыток вырос до $52,4 млн, GAAP убыток на акцию составил $0,31. Объем продажи билетов снизился на 10% год к году. Менеджмент Live Nation Entertainment связал это с успешной рекламой своих мероприятий, что привело к досрочной покупке билетов (в прошлый отчетный период). В то же время к середине марта эта тенденция изменилась, и к середине апреля принадлежащий Live Nation Entertainment сервис Ticketmaster продал на 4 млн билетов больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Live Nation Entertainment сообщила о $115 млн скорректированной операционной прибыли. При этом почти $100 млн было получено от продажи билетов и $5,4 млн от концертных мероприятий. Отметим, что впервые в истории компании концертный сегмент получил положительную скорректированную прибыль в первом квартале.

В течение первого квартала Live Nation Entertainment провела более 8 тыс. мероприятий, средняя посещаемость которых выросла до 1843 человек (в аналогичном квартале прошлого года средняя посещаемость была 1706 человек). Дополнительным фактором роста выручки и прибыли стало увеличение средней стоимости билета, и важно, что рост стоимости не привел к оттоку посетителей.

Live Nation Entertainment работает в благоприятной для себя конъюнктуре, когда покупатели высокого ценят опыт. По этой причине спрос на тематические мероприятия и концерты постоянно растет. Live Nation Entertainment станет одним из бенефициаров этого тренда.

На торгах 6 мая акция LYV стоила $64,68.



Новости NYSE