Аналитика данных Tableau Software пользуется стабильным спросом

Компания Tableau Software Inc. (DATA, NYSE) на прошлой неделе опубликовала отчет за первый квартал 2019 г., в котором продемонстрировала устойчивый высокий рост продаж.

В прошедшем квартале Tableau значительно увеличила продажи подписки: на 41% год к году. В итоге годовая повторяющаяся выручка от подписки превышает $900 млн и стала главным драйвером роста Tableau. Напомним, что компания на протяжении нескольких кварталов осуществляет переход от продажи лицензий к ежемесячной подписке.

Общая выручка GAAP в первом квартале выросла на 14,7% до $282,5 млн. Убыток GAAP составил $88,9 млн, или $1,04 на акцию.

Выручка оказалась в середине прогнозного диапазона Tableau, но увеличение доходов остается устойчивым. Выручка от лицензирования выросла на 8,1% до $117,6 млн — пока это основной источник дохода компании. Вторым по величине является сегмент услуг и поддержки, выручка в этом сегменте увеличилась на 20% до $164,9 млн.

Во втором квартале Tableau ожидает продолжения роста выручки до диапазона $313-$328 млн. При этом ожидается скорректированная прибыль в диапазоне $0,22-$0,33 на акцию.

В целом, квартал был позитивным для долгосрочных инвесторов Tableau. Решения компании хорошо продаются и соответствуют текущим трендам цифровой трансформации. Так, Tableau предлагает алгоритмы для визуализации данных из таблиц, что востребовано на этапе перехода от старых громоздких цифровых форматов к новым — более наглядным и автоматизированным. Подписка на подобные решения от Tableau легко продляется, расширяется и может передаваться между отделами заказчика, что повышает их привлекательность.

За 12 месяцев акции DATA подорожали более чем на 35% до $122,65 на торгах 6 мая. Рыночная капитализация компании составляет $10,42 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: