Новая стратегия Apple на рынке Индии призвана помочь увеличить продажи

Компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) планирует начать в Индии производство новых моделей iPhone. Это позволит снизить отпускные цены и увеличить продажи новых смартфонов. На фоне снижающихся продаж смартфонов на глобальном рынке такое решение может улучшить выручку Apple.

Глобальные продажи смартфонов в прошлом году упали на 4,1%, по данным IDC. В этом году тенденция по снижению, скорее всего, сохранится. Однако на этом фоне в Индии продажи смартфонов могут вырасти на 13%, считают аналитики techARC. Самый высокий спрос (около 27%) ожидается в премиальном сегменте смартфонов стоимостью от $700. Для Apple это может стать хорошей рыночной возможностью на быстрорастущем рынке.

Еще два года назад Apple организовала в Индии производство старых моделей iPhone, полагая, что они будут востребованы среди жителей страны. Однако в реальности более востребованными оказались телефоны от китайских производителей в этой же ценовой категории. В то же время более новые смартфоны Apple в Индии из-за ввозных пошлин стоили заметно дороже, чем в США, и дороже многих конкурирующих телефонов. Однако если Apple, как и планирует, начнет производить в Индии современные модели смартфонов, они будут освобождены от таможенных пошлин. Таким образом, цена iPhone станет в Индии более конкурентоспособной. Более того, продажи в этой стране могут компенсировать замедление Apple на других крупных рынках. В перспективе Apple также сможет предложить в Индии свои премиальные смартфоны, так как средний доход жителей Индии растет. По оценкам Cisco, число пользователей смартфонов в Индии увеличится с 404 млн в 2017 г. до 829 млн в 2022 г. Это хорошая возможность для Apple нарастить продажи и расширить свою экосистему - важный фактор для роста сегмента услуг.

На торгах 29 апреля акция AAPL стоила $204,61.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: