Производитель ортодонтических систем Align Technology наращивает продажи

Компания - производитель ортодонтических систем Align Technology Inc. (ALGN, NASDAQ) в первом квартале 2019 г. продолжила увеличивать выручку двузначными темпами, несмотря на растущую в отрасли конкуренцию. Инвесторы позитивно восприняли новости, особенно после того, как менеджмент кварталом ранее прогнозировал более скромные показатели.

Основной продукт Align Technology — прозрачные пластиковые элайнеры Invisalign для исправления прикуса и выравнивания зубов. Invisalign сделаны из мягкого материала, практически незаметны издалека, к тому же пациент сам может их надеть и снять, в отличие от обычных металлических брекетов. Этот сегмент бизнеса остается одним из самых быстрорастущих в компании за счет высокого спроса в Северной Америке и в Европе.

Выручка Align Technology в первом квартале выросла на 25,6% до $549 млн. При этом поставки ключевого товара компании - Invisalign - выросли на 28,3% год к году и на 4,6% по сравнению с сильным четвертым кварталом 2018 г. Вместе с этим выросли продажи сегмента сканеров и услуг на 55,1% год к году до $79,8 млн. Во многом этому способствовал контракт с одной из крупнейших стоматологических сетей США Benco Dental, который Align Technology заключила в первом квартале.

Кроме того, в первом квартале Align Technology представила новую систему визуализациии, которая позволяет пациентам видеть, как именно может измениться прикус при ношении Invisalign, еще до того, как они дадут согласие на покупку и лечение.

Негативным фактором стало снижение прибыли Align Technology на 25,1% год к году до $71,8 млн. Причиной стала более низкая цена продажи элайнеров компании, а также расходы, связанные с закрытием нескольких магазинов Align Technology в США.

Во втором квартале Align Technology ожидает выручку от $590 млн до $600 млн, то есть рост примерно на 20-22%. Рост отгрузки Invisalign составит 26-27%.

Align Technology работает в условиях растущей конкуренции, но к настоящему времени продукты компании уже хорошо себя зарекомендовали. В будущем это позволит сохранять сильные позиции на рынке и противостоять давлению других производителей стоматологических и ортодонтических изделий.

На торгах 25 апреля акция ALGN стоила $296,74.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: