Рынок полупроводников поддержал котировки Teradyne

Акции компании – поставщика решений для производителей полупроводников и электроники Teradyne, Inc. (TER, NASDAQ) за неделю подорожали на 7,36% до $48,15 на торгах 25 апреля. Причиной стал позитивный отчет, в котором прибыль компании опередила ожидания Уолл-стрит.

Компания Teradyne производит специальное оборудование и софт для разработки и тестирования полупроводников и сложных систем для аэрокосмической техники, мобильных и промышленных роботов, хранилищ данных и т. д.

В прошедшем квартале компания показала рост продаж благодаря увеличению поставок оборудования для тестирования, причем вырос спрос на продукты с более высокой маржой. Это позволило увеличить прибыль.

В первом квартале выручка Teradyne достигла $494 млн, а прибыль $0,54 на акцию. Рост выручки незначительный, 1,32% год к году, но прибыль выросла заметно: на 18,52%.

По мере расширения рынка Teradyne может рассчитывать на увеличение продаж, так как сложные системы более требовательны к настройке и тестированию.

Ориентируясь на этот потенциал, Teradyne расширяет портфель решений. В прошлом квартале Teradyne приобрела бизнес Lemsys, который разрабатывает и производит тестовое оборудование, в том числе для инспекции силовой электроники большой мощности. Вероятно, Teradyne сможет легко интегрировать приобретение и существенно расширит адресный рынок.

Во втором квартале Teradyne ожидает прибыль $0,56-$0,65 на акцию и выручку $520-$550 млн. В то же время, руководство компании оставило неизменным прогноз на весь 2019 г. Вряд ли Teradyne сможет быстро наращивать выручку в ближайшие кварталы, но у компании есть возможность для устойчивого расширения бизнеса.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: