Почему производитель медицинских тестов Exact Sciences торгуется у максимумов

За последние 12 месяцев акции компании – производителя тестов для определения онкологических заболеваний Exact Sciences Corp. (EXAS, NASDAQ) подорожали на 97,69% до $93,94 на торгах 23 апреля. Вероятно, инвесторы ожидают продолжения увеличения продаж, несмотря на то, что компания уже продемонстрировала заметный рост.

В феврале Ffin.ru рассказывал о ралли акций EXAS на фоне увеличения принятия технологий генетического скрининга онкозаболеваний, и компания увеличивает продажи. Exact все еще сохраняет потенциал для роста, так как в США лишь половина целевой аудитории воспользовалась тестом Cologuard на колоректальный рак. В группе риска 85 млн человек в возрасте 50-85 лет. Даже если тест пройдет лишь треть аудитории, это может обеспечить Exact Sciences продажи на $4,7 млрд. Это огромная сумма, превосходящая пиковые продажи многих лекарств-блокбастеров. Тем не менее, страховая медицина заинтересована в ранней диагностике онкологических заболеваний, так как лечение по симптомам (когда болезнь развилась) обходится намного дороже и не всегда приносит желаемый эффект.

Американское онкологическое общество рекомендует начинать регулярные обследования на колоректальный рак с возраста 45 лет, что расширяет адресный рынок Exact Sciences до 104 млн человек. Таким образом, компания может заработать на Cologuard гораздо больше, чем ожидалось. Exact Sciences проводит успешную маркетинговую компанию, в ходе которой удалось привлечь фармкомпанию Pfizer к продвижению Cologuard.

Надо отметить, что в настоящее время Exact Sciences работает над разработкой генетических тестов для других заболеваний. Успех может превратить Exact Sciences в одну из самых высоко оцененных компаний на рынке медицинских услуг нового поколения.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: