Microsoft сделала важное приобретение в сфере интернета вещей

Разработчик программного обеспечения Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ) приобрел компанию Express Logic, которая занимается решениями в сфере интернета вещей (IoT). Это позволит усилить портфель решений в перспективной сфере и привлечь новых клиентов.

Express Logic производит операционные системы для микроконтроллеров внутри устройств IoT. Эти микроконтроллеры предназначены для конкретной задачи и позволяют системам запускать приложения в режиме реального времени. Операционная система ThreadX от Express Logic уже встроена в 6,2 млрд устройств по всему миру. Технология ThreadX обеспечивает безопасность и защиту устройств с низким зарядом батареи и 64 Кб флэш-памяти, а также для более мощных подключенных устройств.

Благодаря приобретению Microsoft заполняет пробел в своем портфеле продуктов IoT и может дополнить возможности облачной платформы Azure.

Microsoft будет работать с командой Express Logic над интеграцией устройств ThreadX с Azure IoT Hub.

В прошлом году Microsoft сообщила о намерении инвестировать $5 млрд в IoT в течение четырех лет. В портфеле решений компании уже есть Azure IoT Central (позволяет клиентам быстро развертывать программное обеспечение IoT в своих организациях), Azure Sphere (сквозное решение безопасности для устройств IoT и облака).

Рынок интернета вещей быстро растет, и к 2020 г. в мире будет более 20 млрд подключенных устройств, по данным Gartner. Сегодня в списке клиентов Microsoft есть крупные компании, такие как Starbucks, Volkswagen, Chevron и Walmart. Новые возможности, которые станут доступны после приобретения Express Logic, сделают сервисы Microsoft более ценными для клиентов. В перспективе это может увеличить клиентскую базу и доход в расчете на одного клиента.

На торгах 22 апреля акция MSFT стоила $123,76.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: