3D Systems готовится к квартальному отчету: на что обратить внимание

Компания - производитель решений в сфере трехмерной печати 3D Systems Corp. (DDD, NYSE) через две недели сообщит квартальные итоги. Менеджмент компании не давал конкретных прогнозов на первый квартал, однако сообщил, что ожидает в этом году роста доходов и повышения прибыльности.

В двух последних кварталах рост выручки 3D Systems замедлился, и в четвертом квартале 2018 г. составил 1,9%. Однако в последние кварталы 3D Systems начала продажи сразу нескольких новых решений и ожидает эффекта от этих запусков уже в ближайшее время.

Продажи 3D-принтеров, составляют только 22,5% выручки 3D Systems, но являются важнейшим фактором оценки будущего благополучия компании. Как правило, следом за продажей оборудования растет продажа расходных материалов, которые имеют более высокую маржу, чем оборудование и другие сегменты бизнеса 3D Systems. Таким образом, именно продажа расходных материалов может позитивно повлиять на прибыльность компании в долгосрочной перспективе.

В прошлом квартале выручка от реализации 3D-принтеров выросла на 17% год к году, в то время как количество проданных устройств выросло на 113%. За полный 2018 г. выручка в сегменте продажи 3D-принтеров увеличилась на 25% при увеличении продаж принтеров на 76%.

Продажа расходных материалов выросла лишь на 1%. Но по прогнозу менеджмента 3D Systems, уже во второй половине 2019 г. этот сегмент продемонстрирует более высокие темпы роста.

Важным драйвером роста 3D Systems станет продажа модульных систем Figure 4 (масштабируемая система стереолитографии (SLA), предназначенная для производства небольших пластиковых деталей). Вероятно, о первых итогах поставок этого оборудования 3D Systems сообщит во время представления квартального отчета. Отметим, что сфера быстрой 3D-печати может быстро расти в долгосрочной перспективе, потому для 3D Systems важно иметь собственное решение в этом сегменте рынка.

Таким образом, во время квартального отчета инвесторы 3D Systems ожидают увидеть успех в сегменте оборудования и расходных материалов. Кроме того, после прошлогоднего сокращения свободного денежного потока компания может вернуться в росту этого показателя.

На торгах 22 апреля акция DDD стоила $10,82.



Новости NYSE

Другие новости по теме: