Позитивный отчет поставщика умных коммунальных счетчиков Badger Meter

Компания – разработчик умных решений для коммунальных служб и производства Badger Meter, Inc. (BMI, NYSE) опубликовала смешанный отчет за первый квартал 2019 г. Выручка компании практически не изменилась, но прибыль растет двузначными темпами, и Badger Meter удалось заключить важные контракты.

Ранее Ffin.ru рассказывал о бизнесе Badger Meter. Компания производит высокотехнологичные счетчики расхода жидкостей для производств и коммунальных компаний. В числе продукции Badger Meter высокоточные ультразвуковые счетчики воды, нефти, надежные дистанционно управляемые счетчики сточных вод и т. д. Продукция Badger Meter используется как первичный элемент в геоинформационных системах управления городской инфраструктурой.

В первом квартале выручка Badger Meter выросла на 0,09% до $104,9 млн. В сегменте счетчиков воды для муниципалитетов продажи снизились на 1%, в основном из-за экстремальной погоды и задержек с заказами. В целом, выручка от продаж контрольно-измерительных приборов снизились на 3% на фоне потерь при обмене валют.

В то же время, Badger Meter удалось нарастить продажи наиболее дорогих ультразвуковых счетчиков и дистанционно-управляемых датчиков, а также повысить выручку от обслуживания. Это продукты с более высокой маржой, что позволило Badger Meter увеличить операционную прибыль в первом квартале на 44% до $10,8 млн. Прибыль на разбавленную акцию выросла на 42,3% до $0,37. Операционная маржа выросла до 13,7%.

В прошедшем квартале Badger Meter получила многолетние контракты на поставку и обслуживание счетчиков. В частности, муниципалитет города Колумбия, Южная Каролина выбрал платформу Beacon Badger Meter SaaS для организации умной системы управления водоснабжением.

Таким образом, отчет Badger Meter подтвердил репутацию компании с устойчивым бизнесом и возможностью быстрого роста благодаря развертыванию инфраструктуры умных городов.

На торгах 22 апреля акция BMI стоила $55,89.




Новости NYSE

Другие новости по теме: