Почему онлайн-торговля Lululemon Athletica такая выгодная?

Компания - производитель одежды спортивного стиля Lululemon Athletica Inc. (LULU, NASDAQ) отметила, что маржа ее онлайн-продаж составляет 41%. Это почти в два раза выше маржи при обычных продажах и выше средних показателей по рынку электронной торговли одеждой. Почему Lululemon Athletica удается работать настолько успешно?

В прошлом году цифровые продажи Lululemon Athletica выросли на 49% год к году, и в самой компании считают это началом позитивного тренда.

Одна из главных причин успеха электронного бизнеса Lululemon Athletica - высокая удовлетворенность клиентов. По словам руководства компании, у Lululemon Athletica невысокий процент возврата товаров, что позволяет сохранять высокую маржу.

Как правило, одежда и обувь - сложные для электронной коммерции товары, так как только после просмотра и примерки покупатели могут оценить размер, качество и даже цвет. Если что-то из этих параметров не соответствует ожиданиям, товар возвращается продавцу. В такой ситуации продавец, по сути, несет двойные расходы на обработку заказа, доставку и комплектацию. В случае Lululemon Athletica покупатели как правило довольны товаром (а он стоит недешево), потому компания тратит мало средств на оформление возврата.

В настоящее время Lululemon Athletica уделяет много внимания улучшению потребительского опыта за счет совершенствования интернет-сайта. Например, настроен лучший поиск, повышена скорость обработки заказов, а также предоставлена возможность получения большего количества информации, включая фотографии с высоким разрешением и другие детали. Инвестиции в веб-сайт окупились в прошлом году ускорением цифрового роста, и Lululemon планирует запустить новые веб-сайты во Франции, Германии, Китае, Японии и Корее в этом году. Таким образом, можно ожидать роста цифровых продаж и в этих регионах.

С начала года акции LULU подорожали почти на 42% до $173,31 на торгах 18 апреля.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: