Стоит ли внимания ралли производителя холодильников YETI?

Акции компании – производителя потребительских товаров YETI Holdings, Inc. (YETI, NYSE) с начала года подорожали на 115,7% до $32,01 на торгах 17 апреля. Вероятно, инвесторы были впечатлены ростом прибыли и улучшенным прогнозом на текущий год, что может указывать на сильный спрос на продукты YETI. На чем основан этот оптимизм?

Компания Yeti вышла на публичный рынок осенью прошлого года, и это событие привлекло внимание коротких продавцов, которые ожидали падения котировок. Товары для отдыха — сложный в маркетинге сезонный товар, и такие оценки казались оправданными. Однако разворот котировок не произошел, они выросли, а короткие продавцы были вынуждены закрыть позиции, что отправило акции YETI еще выше. Тем не менее, медвежьи настроения по ценной бумаге YETI сохраняются, и короткие продавцы по-прежнему рассчитывают на падение продаж.

Годовые продажи YETI Holdings составляют около $780 млн, причем большую часть денег приносит продажа аксессуаров, бутылок для воды, кружек-термосов, рюкзаков, складных стульев и т. п. В то же время, наибольшее внимание привлекает сегмент бизнеса YETI Holdings по продаже сумок- и тележек-холодильников. Эти холодильники стоимостью до $1300 применяются для хранения продуктов на пикниках, рыбы на рыбалке, льда и других вещей, требующих охлаждения.

В четвертом квартале прямые продажи товаров YETI Holdings выросли на 45% год к году вместе с ростом маржи благодаря продажам дорогих холодильников. Это позволило компании погасить $152 млн долга в 2018 г., сократив его до $332 млн. В 2019 г. Yeti ждет рост продаж на 11,5-13%.

В то же время, исторически продажи Yeti являются неустойчивыми, что обычно для компаний, продающих товары для отдыха и имидживые аксессуары. Популярность бренда сложно прогнозировать, и инвестиции в YETI остаются рискованными. Очевидно, текущий год является важным для публичной истории YETI Holdings. Ближайшие кварталы помогут определить устойчивость финансовых показателей компании.




Новости NYSE

Другие новости по теме: