Новое партнерство поможет Ambarella укрепить позиции на автомобильном рынке

Технологическая компания Ambarella Inc. (AMBA, NASDAQ) будет сотрудничать с китайским разработчиком автомобильных решений Momenta для создания передовой платформы.

Компания Momenta разрабатывает технологии глубинного обучения, которые находят применение в том числе в системах автоматического вождения. В рамках партнерства будет создано комбинированное решение с использованием системы на кристалле cv22aq CVflow от Ambarella и алгоритма глубинного обучения от Momenta для составления HD-карты, которая будет включать локализацию для автономных транспортных средств и обновление карт с помощью краудсорсинга.

HD-карта имеет важное значение для автономных систем вождения. Созданная Ambarella и Momenta карта может автоматически создавать изображения местности, выполнять локализацию и обновляться через краудсорсинг. Это в свою очередь позволит создавать систему с обратной связью и большим объемом актуальных данных. В частности, решение CVflow от Ambarella позволяет вести обработку видео с разрешением до 8 МГп на 30 кадрах в секунду в режиме реального времени.

Разработка решений для автомобильной отрасли является одним из наиболее перспективных сегментов Ambarella. В настоящее время существует высокий незакрытый спрос на оптические датчики для автомобилей. Ambarella в прошлом году разработала несколько видеочипов размерности 10 нм, а также алгоритмы машинного зрения и платформы для автоматических систем вождения. Сотрудничество с Momenta сделает решения Ambarella еще более ценными для автомобильной отрасли. По мере распространения автомобилей-роботов, Ambarella может рассчитывать занять значительную долю на рынке.

На торгах 17 апреля акция AMBA стоила $49,23.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: