Поставщик софта и чипов памяти Rambus может представить позитивный отчет

На следующей неделе 22 апреля компания Rambus Inc. (RMBS, NASDAQ) опубликует отчет за первый квартал 2019 г. Уолл-стрит ждет от компании положительного отчета, и если эти ожидания оправдаются, котировки могут вырасти.

Rambus имеет сравнительно небольшую выручку, чуть более $231 млн по итогам прошлого года, но при этом занимает особое положение на рынке полупроводников и ИТ. Rambus — один из лидеров в сфере токенизации. Это востребованное направление защиты данных, и технологии Rambus используются в платежных системах, e-commerce, приложениях блокчейн, сервисах по продаже билетов и т. д.

Кроме того, специалисты Rambus разрабатывают чипы памяти и чипсеты для их практического применения. В этом направлении Rambus сотрудничает с крупными игроками, например, компанией International Business Machines Corp. (IBM, NYSE), с которой у Rambus проект по созданию нового типа памяти.

Отчет на следующей неделе может показать значительный рост выручки благодаря позитивной динамике адресного рынка. На Уолл-стрит ожидают роста выручки на 113% год к году до $99,01 млн, прибыли — на 9,5% до $0,23 на акцию.

В пользу Rambus говорит непрерывная разработка и вывод на рынок новых изделий и сервисов. Так, на прошлой неделе компания представила комплексное решение 112G LR MPS PHY для следующего поколения сетей и крупных центров обработки данных. Это мультипротокольный программно-аппаратный комплекс с архитектурой 7 нм для оптических маршрутизаторов 400G и 800G. Данная разработка является перспективной и нацелена на будущий спрос, когда операторам связи, дата-центрам и телекоммуникационным компаниям потребуется значительно повысить производительность сетей.

Перспективность разработок укрепляет прогноз по акциям RMBS. В то же время, ценная бумага подвержена влиянию динамики рынка ИТ и полупроводников.

На торгах 17 апреля акция RMBS стоила $11,74.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: