Поставщик медицинской аналитики Medidata Solutions представил передовой ИИ-продукт

Компания - поставщик облачных платформ и программ для анализа данных в сфере клинических исследований Medidata Solutions Inc. (MDSO, NASDAQ) представила новую платформу Acorn AI. Платформа с элементами искусственного интеллекта позволит улучшить обработку данных на протяжении всех этапов клинических исследований.

В рамках платформы Acorn AI клиенты Medidata Solutions получат доступ к новым услугам: определение ценности разработки для регуляторов, плательщиков, поставщиков и пациентов, интеллектуальные испытания для улучшения успеха и скорости исследования, подключенные устройства для интеграции нового поколения медицинских устройств в экосистеме цифрового здравоохранения.

В целом решения Medidata Solutions направлены на повышение эффективности процессов разработки новых лекарств и методик лечения пациентов. Например, они помогают контролировать состояние подопытного по таким сложным для измерения параметрам, как болевые ощущения, инвазивность процедур, беспокойство и т. п.

В настоящее время на платформе Medidata Solutions более чем 17 000 клинических испытаний (5000 активных) и возможность анализа 45 млрд записей пациентов от 2 млн поставщиков. Компания предлагает крупнейшее в отрасли структурированное стандартизированное хранилище клинических данных с более чем 4,8 млн пациентов. У Medidata Solutions более 1200 активных клиентов.

Клинические исследования - трудоемкий и дорогостоящий этап с неопределенными результатами. Например, около 30% испытуемых в ходе исследований могут отсеиваться по разным причинам. Поэтому востребованы на решения Medidata Solutions, которые помогают лучше структурировать данные и снизить фактор непредсказуемости в исследованиях. Это особенно важно в случае новых технологий лечения, таких как генная терапия.

На торгах 16 апреля акция MDSO стоила $78,46.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: