Софтверная компания Cerner в центре реформирования медицинского страхования

Компания - поставщик софтверных решений для медицинских учреждения Cerner Corporation (CERN, NASDAQ) расширила существующее партнерство с компанией naviHealth. Оно направлено на предоставление нового пакета платежей Medicare для программы ухода Advanced (BPCI Advanced). Услуги медицинского страхования в США нуждаются в реформировании, и Cerner в центре внимания как один из поставщиков обновленных услуг.

Программа BPCI Advanced — это новая модель добровольной оплаты медицинских услуг, которая, теоретически, позволит снизить расходы при одновременном росте качества медицинского обслуживания. Система государственного медстрахования Medicare в США испытывает дефицит средств, так как стоимость лекарств и медицинских процедур быстро растет, как и количество пожилого населения.

В рамках новой программы участники получат поощрения, если стоимость лечения ниже базовой оценки, а в случае превышения, Medicare получит дополнительные платежи. Оценка будет проводиться с помощью современных инструментов, включая аналитику больших данных.

Cerner и naviHealth последние пять лет работают над созданием высокоэффективных цифровых инструментов, которые должны существенно сократить расходы. Компании надеются, что их услуги станут стандартом отрасли. На январь 2020 г. запланировано внедрение новой CMS, которая должна упростить процессы ведения электронных медицинских записей и медкарт пациентов. Это большой рынок, который тесно связан с экономией времени высококвалифицированных медицинских специалистов. По прогнозу Transparency Market Research, глобальный рынок инструментов для цифровых медицинских записей достигнет $38,29 млрд к 2025 г. при среднегодовом темпе роста 5,7%.

На торгах 16 апреля акция CERN стоила $63,05.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: