Спрос на новые сети и приобретение улучшают перспективы CommScope

Технологическая компания CommScope Holding Company, Inc. (COMM, NASDAQ) с начала года показала рост котировок почти на 59% до $26,04 на торгах 15 апреля. CommScope работает в быстрорастущем сегменте и недавно сделала приобретение, которое может стать драйвером роста прибыли компании в ближайшем будущем.

CommScope разрабатывает и продает разное оборудование для дата-центров, операторов связи, телекоммуникационных компаний и правительственных организаций. У CommScope большой перечень продукции: от держателей для серверных стоек до программно-аппаратных комплексов для управления сетями, автоматизации менеджмента и комплексных решений для кампусов и т. д.

В апреле 2019 г. компания CommScope сообщила о завершении приобретения бизнеса ARRIS, который продает решения для отрасли коммуникаций и индустрии развлечений.

Для CommScope это важная сделка, которая увеличит адресный рынок компании до $60 млрд, а также расширит глобальное присутствие. Слияние позволит CommScope усилить позиции на перспективных рынках интернета вещей (IoT), коммуникаций 5G, оптоволоконных сетей нового поколения и в других сегментах технологического рынка.

Помимо роста долгосрочных перспектив, CommScope ждет от сделки скорое улучшение финансовых показателей, в частности 30-процентного увеличения скорректированной прибыли и достижения свободного денежного потока $1 млрд в первый год после закрытия сделки. При этом положительный синергетический эффект от сокращения затрат достигнет $150 миллионов в течение трех лет. Суммарная выручка обеих компаний по итогам 2018 г. составила около $11,3 млрд.

У CommScope около 15 тыс. патентов и крупные годовые расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, достигающие примерно $800 млн в год. Таким образом, слияние создаст сильного игрока с большими продажами в перспективном сегменте рынка технологий.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: